Депутаты предлагают ужесточить нормы охраны труда

Депутаты областного Совета на прошедшей сессии приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об охране труда в Новосибирской области».

Предлагаемые изменения касаются ужесточения норм по обеспечению охраны труда на предприятиях и в учреждениях. К примеру, в соответствии с этими изменениями, предприятия с численностью работников более 50 человек будут обязаны иметь службу охраны труда. Ранее данное требование предъявлялось к предприятиям с численностью более 100 человек.

Также в законопроекте введено новое понятие - государственная экспертиза условий труда. Увеличена норма отчислений на мероприятия по улучшению условий и охраны труда с 0,1 до 0,2 % от общих затрат на производство продукции.

Не все вводимые законопроектом изменения нашли поддержку у депутатов. Геннадий Бессонов отметил, что принятие законопроекта приведет к увеличению расходов из бюджета, так как государственные и муниципальные предприятия будут обязаны проводить аттестацию существующих рабочих мест.

Вопросы будут изучены между первым и вторым чтениями законопроекта, сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено