«Сибирь» со слезами на глазах

Новосибирские хоккеисты проиграли третий матч 1/4 плей-офф и закончили свое выступление в чемпионате России

«Сибирь» со слезами на глазахВсе фотографии

Утром 23 марта в день игры к ледовому дворцу Новосибирска подъехал автобус с магнитогорскими хоккеистами. Однако близко подъехать было невозможно – вся площадь и подъезд к ЛДС были переполнены болельщиками «Сибири», которые стояли в очередь за билетами на матч. Магнитогорцы вынуждены были выйти и пойти дальше пешком. В это время их заметили новосибирские болельщики и начали скандировать хором: «Сибирь»! Хоккеисты «Металлурга» шли с открытыми ртами. Да, такой поддержки они не видели нигде. К выходу хоккеистов на лед, уже был растянут очередной баннер болельщиков. На этот раз там было написано: «Архипыч, не уходи от нас!», посвященный главному тренеру «Сибири» Сергею Котову.

Игра

Команды начали матч обоюдоострыми атаками, никто не собирался отсиживаться в обороне. В дебюте игры магнитогорец Тертышный продрался по левому флангу, бросил в дальний угол ворот «Сибири» – Вьюхин отбил шайбу ловушкой. «Сибирь» ответила опасной игрой Миловзорова, он прошел трех магнитогорцев, вошел в их зону, нанес два броска по воротам, но канадский вратарь Скотт был надежен. В середине периода тот же Миловзоров имел еще один реальный момент для взятия ворот. Потом уже Поснов дважды в упор наносил броски по Скотту. Вьюхин продемонстрировал чудеса реакции, когда шел уже второй период. Чешский нападающий «Металлурга» Кудрна с трех метров бросал по центру, шайба летела точно под перекладину, но Вьюхин чудесным образом вытащил ее ловушкой. Следом Гусманов дважды в упор наносил броски по воротам «Сибири», но Вьюхин был непробиваем. Однако на 25-й минуте игрок сборной России Кулемин бросил со средней дистанции с левого фланга, попал в ближний угол ворот Вьюхина, и новосибирцы стали проигрывать 0:1. «Сибирь» отыгралась на 35-й минуте: Субботин от синей линии сильно бросил, а Решетников на пятаке ловко сыграл клюшкой – 1:1.

В начале третьего периода новосибирцы вышли вперед. Гурень сильным броском от синей линии заставил капитулировать Скотта – 2:1. Новосибирцы могли расставить все точки над i еще до середины третьего периода. «Металлург» остался втроем против пятерых игроков «Сибири» на минуту, но хозяева не сумели воспользоваться таким шансом. А с 50-й по 51-ю минуту новосибирцы допустили две роковые ошибки, которые оба раза привели к пропущенным шайбам. Сначала магнитогорец Марек сравнял счет, а потом Гусманов оформил победный гол.

Прощание

После финальной сирены ни один болельщик не покинул стадион. Все дружно скандировали команде, которая подарила такой замечательный сезон одно слово: «Молодцы!» Многие не скрывали своих слез оттого, что сезон закончился. Три хоккеиста «Сибири» Александр Вьюхин, Андрей Поснов и Мирослав Ковачик выбросили свои клюшки на трибуны, где их поймали восторженные болельщики, а Ковачику в ответ даже подарили шарф «Сибири», который он сразу одел себе на шею. Не остался без подарка и главный тренер «Сибири» Сергей Котов. Фан-клуб команды вручил ему хоккейный свитер с цифрой 8 (под этим номером Котов играл в хоккей – прим. автора) и с фамилией Котов.

Прямая речь

Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:
«Прекрасная сегодня игра была по накалу, содержанию, тактическим действиям. Настрой у обеих команд был просто чумовой. Мы прошли очень серьезного соперника. Здесь отличная команда, отличные зрители и поздравляю с этим Сергея Котова. А ваш защитник Гурень сегодня забил красивейший гол».

Сергей Котов, главный тренер ХК «Сибирь»:
«Мне тоже очень понравилась сегодняшняя игра. Создали много опасных моментов у ворот «Металлурга». Очень жаль, что для нас все закончилось. Хотелось бы подольше задержаться в плей-офф. Ради наших классных болельщиков, этих переполненных трибун мы очень хотели сыграть и завтра. Но нам достался очень сильный соперник, который на позиции лидера российского хоккея уже достаточный срок. Команда показывает хороший добротный хоккей, который нравится и болельщикам, и специалистам. Желаю им пройти как можно дальше, а мы начнем готовиться к новому сезону».

- Значит, вы остаетесь в Новосибирске?
- Да. Я нашел свою команду. Очень ценю отношение ко мне руководства и болельщиков. Спасибо им за сегодняшний подарок.
- Какие планы у команды?
- С понедельника по среду у нас будут организационные моменты решаться, в среду праздничный вечер, а потом отпуск на две недели.



Мария Левинская, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА