«Строительство газопровода «Алтай» улучшит состояние лесов»

Строительство газопровода «Алтай» из России в Китай позволит улучшить состояние лесов, считает министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин.

«Судя по заключениям экспертов, в наших лесах должно стать намного чище, чем сейчас. Газопровод предусматривает постоянное обслуживание, а значит – заботу», – сказал Сорокин.

По его словам, после строительства газопровода будет проводиться мониторинг окружающей среды и регулярные проверки выполнения эффективности запланированных природоохранных мероприятий.

«Кроме этого, проектом предусматривается запрет на охоту всех видов животных и птиц, значит, косвенно будет решена существующая проблема браконьерства», – отметил алтайский министр.

Он сообщил, что при прокладке газопровода будут использованы самые передовые технологии строительства, полностью исключающие нанесение ущерба природным объектам и археологическим памятникам.

Строительство газопровода «Алтай» планируется начать в 2008 году, срок запуска трассы намечен на 2011 год. Общая протяженность газопровода, который пройдет по Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам, Томской и Новосибирской областям, Алтайскому краю и республике Алтай, почти 2,7 тысячи километров. Он соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным округом на западе Китая (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено