Вице-мэр против преподавания православия в школах

Заместитель мэра Новосибирска Павел Попов выступает против преподавания основ православия в новосибирских школах. «Церковь отделена от государства, и я не считаю, что преподавание православия в школе - это правильно. Это должно быть внутреннее убеждение человека, его родителей, если он несовершеннолетний», - говорит господин Попов.

Вице-мэр также считает, что Новосибирск – это «город дружбы», в котором проживают более 100 национальностей, и национальные организации, как и религиозные, находятся в постоянном диалоге между собой и с властью.

«Я не считаю, что нужно вводить основы православия. Я рассуждаю здесь не как чиновник, а как историк, хотя вся история России на протяжении более чем тысячи лет связаны с церковью», - Павел Попов посетовал, что в стране до сих пор нет национальной идеи, и такими «религиозными суррогатами» ее иногда пытаются заменить. «Любое такое административное действие сверху рождает противодействие в разном виде – мирное или не мирное. Все должно идти эволюционным путем», - резюмировал заместитель мэра Новосибирска (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА