Разрешение на работу в НСО получили 8 тысяч иностранцев

Разрешение на работу в Новосибирской области с начала года получили 8 тысяч иностранных граждан, сообщил начальник регионального управления ФМС РФ Юрий Звягинцев.

«С 1 января 2007 года поставлено на учет более 30 тысяч иностранных граждан (в прошлом году за тот же период 8 тысяч). 11 тысяч 730 человек обратились за разрешением на работу. За весь прошлый год мы выдали разрешение на работу 8,5 тысячам иностранцев, а в этом году мы уже выдали порядка 8 тысяч разрешений. Мы не ожидали такого количества желающих», - сказал Звягинцев.

Квота на работу иностранных граждан из стран ближнего зарубежья на территории области составит в этом году 70 тысяч человек.

Как отметил Юрий Звягинцев, с 1 апреля согласно закону «О розничных рынках» на рынках области иностранные граждане не будут заниматься торговлей.

«До 1 апреля ни на одном рынке регоина квота в 40 % иностранной рабочей силы не была нарушена. На 195 рынках области работали 25 тысяч иностранцев. На сегодняшний день почти все иностранцы прекратили торговлю», - сообщил Звягинцев.

По его словам, иностранцы, раньше торговавшие, меняют вид работы на уборщиков, грузчиков на тех же рынках или уходят в другие отрасли: строительство, сельское хозяйство (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА