Телекомпания «Новосибирск +» прекратила вещание

Передачам телекомпании «Новосибирск +», выходившим на 36 канале «ТВ Центр», придется найти другую частоту, а сама компания может быть реорганизована, но продолжит свою работу. «Федеральные телеканалы переходят на новый формат вещания, в рамках которого выстраивается жесткая информационная вертикаль. Первым в этом плане был пример ГТРК. Ряд федеральных каналов категорически отказался от размещения местного информационного продукта», - сказал заместитель мэра Новосибирска Павел Попов. Он считает этот факт прискорбным, в отличие от руководства ТВЦ, с которым он встречался неделю назад.

В ответ на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, господин Попов заверил, что мэрия ведет переговоры и уже на этой неделе найдет возможность размещения на одном из местных телеканалов продукта «Новосибирск +». «Отказ ТВЦ подтолкнул нас к более решительным действиям по созданию собственного телевещания в городе», - сказал вице-мэр, отметив, что пока не станет комментировать вопрос подробнее, поскольку ряд решений еще не принят. Он не исключил, что ряд программ будет переформатирован, и напомнил, что не муниципалитет является собственником телекомпании.

Справка: На «Новосибирск +» выпускались передачи: «Здоровый город», «Вечеру навстречу», «Городской совет», «Город и власть», спецрепортаж «Линия защиты», ежедневные новости и некоторые рекламные проекты. «Новосибирск +» принадлежит Группе компаний «Мегаком» (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА