«Продавцы мебели» обманули более сотни человек

Главное следственное управление ГУВД по Новосибирской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух предпринимателей, «заработавших» более 1,5 млн рублей на продаже мебели и осветительных приборов.

Как сообщили в ГСУ ГУВД области, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Потерпевшими по делу проходят 113 человек.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2004 года двое приятелей зарегистрировали коммерческую организацию и открыли в Новосибирске несколько магазинов, привлекая к сотрудничеству поставщиков мебели, осветительной продукции и иных товаров народного потребления.

Продукцию мошенники брали на реализацию, деньги на счет поставщиков не перечисляли. В июне 2005 года владельцы фирмы закрыли магазины, вывезли весь товар на склад, где распоряжались им по собственному усмотрению.

Таким образом, за период с мая 2004 года по июнь 2005 года мошенники совершили 108 детально спланированных хищений, сообщили в управлении (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА