Борьба с туберкулезом обошлась в 19,5 млн рублей

В 2006 году на борьбу с туберкулезом в Новосибирской области потрачено почти 19,5 млн рублей, из них на 8,5 млн приобретено лекарственных препаратов по льготам. На 1,38 млн рублей приобретено оборудования и автомобилей, сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения Ирэна Цыцорина.

В борьбе с туберкулезом Новосибирской области помогают и международные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, причем степень их участия постоянно растет. Для сравнения: в декабре прошлого года из-за рубежа в Новосибирскую область на продуктовые корзины было перечислено 8 тыс. долларов, а в марте этого года на закупку оборудования – уже 50 тысяч, сообщил заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера Владимир Дмитриев.

70 % распространителей туберкулеза, по словам Ирэны Цыцориной, живут между «безработицей и попаданием в систему ГУИН». Проблема заключается в том, что принудительно их лечить нельзя, а сами они не хотят. Для стимулирования этих слоев населения предполагается выдача продуктовых «бонусов», в состав которых войдут не только крупы и мясо, но и продукты вплоть до красной икры, сказала Ирэна Цыцорина. Стоит вопрос о приобретении транспорта для развоза продуктов на дом. Планируется также предоставить больным туберкулезом бесплатный проезд в пределах области, чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли бесплатно добраться до лечебниц (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено