Борьба с туберкулезом обошлась в 19,5 млн рублей

В 2006 году на борьбу с туберкулезом в Новосибирской области потрачено почти 19,5 млн рублей, из них на 8,5 млн приобретено лекарственных препаратов по льготам. На 1,38 млн рублей приобретено оборудования и автомобилей, сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения Ирэна Цыцорина.

В борьбе с туберкулезом Новосибирской области помогают и международные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, причем степень их участия постоянно растет. Для сравнения: в декабре прошлого года из-за рубежа в Новосибирскую область на продуктовые корзины было перечислено 8 тыс. долларов, а в марте этого года на закупку оборудования – уже 50 тысяч, сообщил заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера Владимир Дмитриев.

70 % распространителей туберкулеза, по словам Ирэны Цыцориной, живут между «безработицей и попаданием в систему ГУИН». Проблема заключается в том, что принудительно их лечить нельзя, а сами они не хотят. Для стимулирования этих слоев населения предполагается выдача продуктовых «бонусов», в состав которых войдут не только крупы и мясо, но и продукты вплоть до красной икры, сказала Ирэна Цыцорина. Стоит вопрос о приобретении транспорта для развоза продуктов на дом. Планируется также предоставить больным туберкулезом бесплатный проезд в пределах области, чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли бесплатно добраться до лечебниц (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА