В городской системе здравоохранения появилось новое учреждение

В муниципальной системе здравоохранения появилась новое учреждение – «Центр медицинской профилактики». Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Ранее центр входил в структуру «Фтизиатрия», но в связи с переходом последней в областное подчинение городской центр медицинской профилактики было решено сделать самостоятельным учреждением, наделив его дополнительными функциями.

Основная деятельность центра медицинской профилактики будет направлена на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» в части формирования у населения навыков здорового образа жизни и повышения уровня санитарно-гигиенической культуры новосибирцев.

На центр возложено организационно-методическое руководство, информационное обеспечение и координация деятельности лечебно-профилактических учреждений Новосибирска по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья населения.

Центр займется обучением медицинских работников в вопросах профилактики заболеваний, охраны и укрепления здоровья горожан, а также организацией массовых профилактических и оздоровительных мероприятий в городе. Будет оказывать методическую помощь в работе, связанной с дополнительной иммунизацией против управляемых инфекций, иммунопрофилактикой населения в рамках национального календаря профилактических прививок, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА