В Новосибирской области эпидемия туберкулеза

До 1991 года заболеваемость туберкулезом в Новосибирске составляла 46 человек на 100 тысяч населения. Сейчас эта цифра составляет 137,8, что превышает эпидемический порог почти в полтора раза.

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области Ирэны Цыцориной, сегодня микобактерии туберкулеза носят почти все новосибирцы старше 30 лет, но только при определенных жизненных условиях они развиваются в болезнь. Самый высокий уровень заболеваемости отмечается у людей, ведущих асоциальный образ жизни. Как пояснила Ирэна Цыцорина, эта категория граждан, во-первых, не проявляет инициативы в выявлении и лечении заболевания, а во-вторых, проживает в условиях, провоцирующих развитие болезни. Перерывы в лечении приводят к развитию лекарственно устойчивой формы заболевания, приходится применять хирургические методы лечения.

В прошлом году на территории Новосибирской области было выявлено 3700 случаев заболевания туберкулезом, при этом около 1500 человек умерли. В системе Федеральной службы исполнения наказаний заболеваемость туберкулезом выше гражданской в 20 раз, а среди 22 стран с самым высоким уровнем заболеваемости туберкулезом Россия находится на 12-м месте.

В прошлом году не было зафиксировано ни одного случая смертности от туберкулеза среди детей, в 2005 году умер один ребенок (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено