Завод им. Кузьмина увеличивает затраты на экологию в 5 раз

ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (находится под управлением УК «ЭСТАР») в 2007 году вложит в мероприятия по повышению экологической безопасности около 40 млн рублей, что почти в 5 раз больше, чем в 2006 году.

Как сообщает пресс-служба УК «ЭСТАР», в числе приоритетных проектов по программе охраны окружающей среды в 2007-2009 годах обозначено проведение мероприятий по охране водного бассейна реки Обь.

«Вступая в ВТО, страна берет на себя определенные обязательства. Если продукция производится на экологически грязном оборудовании, то она облагается дополнительными сборами, налогами, штрафами что ведет к ее удорожанию. Мы запланировали в этом году вложить значительные средства в создание оборотного реконструктивного цикла воды на заводе, чтобы полностью исключить попадание стоков в Обь», - сообщил управляющий директор НМЗ Алексей Сафронов.

В ближайшие годы на предприятии будет создан чистый оборотный цикл поршневой компрессорной станции, насосная станция высокого давления цеха горячей прокатки будет переведена на осветленную воду оборотного цикла с установкой фильтров высокой очистки. Запланированы также и другие мероприятия. Их выполнение позволит на 50 % уменьшить количество потребляемой воды на заводе и на 80 % сократить сброс загрязняющих веществ в водоем (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА