Проектируется новый стадион Новосибирска

В Новосибирске начаты предпроектные разработки строительства нового футбольного стадиона на 35 тыс. зрителей.

По самым предварительным оценкам, которые озвучивались на одном из совещаний в мэрии, бюджет строительства может составить 1 млрд руб., однако эксперты считают, что современная арена стоит в три–четыре раза больше.

Предпроектные разработки строительства в Новосибирске нового футбольного стадиона вместимостью 35 тыс. зрителей ведет местная проектно-строительная компания «Джемини». Как сообщил гендиректор компании Сергей Щенников, эта работа выполняется по согласованию с мэрией и по просьбе одного из инвесторов. О начале концептуальной разработки проекта нового стадиона заявил в феврале президент областной федерации футбола, мэр Новосибирска Владимир Городецкий. По его словам, «это главный перспективный проект, который стал возможен благодаря стабильным выступлениям футбольной команды «Сибирь», ставящей перед собой задачу выхода в премьер-лигу».

Как рассказал Сергей Щенников, самым оптимальным был признан участок в 21 га между Октябрьским мостом и микрорайоном «Березовая роща». По его словам, в мэрии специально для реализации этого проекта создается МУП «Стадион».

Предполагается, что это будет чисто футбольная арена, однако с возможностью проведения культурно-концертных мероприятий. Стадион не будет иметь раздвижной крыши, от ненастья болельщиков закроет козырек. Поле, скорее всего, будет с искусственным покрытием и подогревом («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА