Хоккей: «Сибирь» проиграла второй матч 1/4 плей-офф

21 марта во втором матче плей-офф новосибирские хоккеисты проиграли в Магнитогорске «Металлургу» со счетом 1:2.

Главный тренер «Сибири» Сергей Котов к этой игре сделал несколько изменений в составе команды. Вместо Александра Вьюхина ворота вышел защищать Сергей Николаев, появились на льду Кирилл и Константин Алексеевы, Денис Ячменев и Сергей Аншаков. Присутствие этих ребят благотворно отразилось на команде.

Как и в первой игре, на льду проходила бескомпромиссная борьба, и счет 0:0 держался до 21-й минуты. Начало второго периода стало счастливым для «Сибири». Нападающий Сергей Аншаков сумел переиграть канадского голкипера Скотта Трэвиса и вывел новосибирцев вперед. На 32-й минуте игры в ворота «Сибири» был назначен буллит. Сергей Николаев сыграл безупречно, оставив свои ворота в неприкосновенности после броска Кайгородова. Во второй половине второго периода «Сибирь» играла три раза в большинстве, но забить больше не сумела.

Зато «Металлург» лишним игроком воспользовался, когда на 46-й минуте был удален Аншаков. Нападающий Маленьких сравнял счет.

Роковой минутой стала 60-я. Нападающий гостей забил победный гол в ворота Николаева за 46 секунд до конца матча. Несмотря на это, именно вратарь «Сибири» стал одним из лучших игроков этой встречи.

Защитник «Сибири» Милослав Гурень, комментируя матч, отметил: «Мы очень старались, но нам не хватило сил и удачи».

«Металлург» ведет в серии до трех побед уже 2:0. Следующий матч команды проведут на новосибирском льду 23 марта (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА