В Оперном театре проходят учения пожарных

В здании Оперного театра проходит показное пожарно-тактическое учение по тушению пожара.

21 марта в Новосибирске проходит сбор начальников отделов ведомственной и договорной пожарной охраны Главных управлений МЧС со всего Сибирского региона. Один из вопросов сбора – проведение показного пожарно-тактического учения в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.

Это здание сложной архитектурной и инженерной конструкции, со специфическими особенностями электрохозяйства, системы противопожарной защиты, которые требуют постоянного пожарного надзора и совершенствования. Охраняет НГАТОиБ от пожаров специальная объектовая пожарная часть № 38.

По тактическому замыслу учения пожар произошел в центральной части склада жестких декораций НГАТОиБ. Распространению огня способствует большая горючая загрузка склада. Для проведения учения привлекаются силы и средства гарнизона пожарной охраны города Новосибирска по повышенному номеру сложности - № 3. В условном тушении принимают участие 10 автоцистерн и 6 единиц специальной техники, в том числе – автолестницы, сообщает отдел информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА