Выделен участок для кладбища домашних животных

Сегодня на территории Новосибирска действует семь кладбищ, большинство из которых давно переполнены. Для оптимизации их функционирования было создано муниципальное учреждение ГСП «Ритуальные услуги», силами которого проводятся работы по благоустройству и содержанию всех городских кладбищ.

В целях экономии земли разрешены семейные захоронения, первые из них уже появились на кладбищенском участке в Новосибирском сельском районе. Также 5 млн рублей в прошлом году было выделено из бюджета города на проведение инвентаризации захоронений, создание электронной системы хранения и обработки информации о произведенных погребениях. Кроме того, постановлением мэра был организован наблюдательный совет, в который вошли представители всех религиозных общин – он будет работать как совещательный орган по вопросам похоронного дела.

На Гусинобродском шоссе запланирована постройка еще одного кремационного комплекса площадью 3,7 гектара. Кроме того, был введен нормативный акт, который будет определять организацию погребения умерших, внесших большой личный вклад в развитие города, проявивших мужество и смелость при выполнении гражданского долга, а также выделен участок для кладбища домашних животных в Дзержинском районе, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА