Налоговая дает шанс должникам

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области уведомляет о вступлении в силу закона «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами».

Он позволит гражданам легализовать доходы, полученные до 1 января 2006 года, по которым ранее не были исчислены и уплачены налоги, и таким образом избежать ответственности за неуплату налогов. Разумеется, закон не позволит избежать ответственности тем лицам, которые уже осуждены за уклонение от налогов.

Возможность легализовать доходы будет действовать только до конца этого года. Уплата декларационного платежа является добровольной, а данные о плательщике не подлежат разглашению.

Для того чтобы воспользоваться предоставленным правом легализовать свои доходы, необходимо самостоятельно исчислить общую сумму легализуемых доходов, полученных до 1 января 2006 года. При этом не имеют значения виды дохода и применяющиеся к ним налоговые ставки. Вычислить 13 % от этой суммы – это и будет декларационный платеж. Нужно прийти в банк, заполнить заявление на перевод денежных средств, внести платеж и сохранить квитанцию об оплате (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА