Обнаружены опасные скотомогильники

В Новосибирской области проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами и органами местного самоуправления ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора и утилизации биологических отходов, состояния скотомогильников, в том числе сибиреязвенных.

По результатам проверок 8 сельских районов было установлено, что на территории этих районов имеются 353 действующих скотомогильника и 160 сибиреязвенных захоронений.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены следующие нарушения ветеринарного Законодательства: отсутствие у большинства муниципальных образований актов отвода земельных участков под скотомогильники, вследствие чего главы образований не несут ответственности за их эксплуатацию; отсутствие ограждающего скотомогильники забора высотой не менее 2-х метров; отсутствие замков на крышках биотермических ям. Кроме того, на всех проверенных скотомогильниках нет специальных подсобных помещений.

Выявленные нарушения указаны в актах проверок, установлены сроки их устранения. Мероприятия по контролю за соблюдением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории Новосибирской области продолжаются, сообщили пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА