Операция «Розыск»: задержаны 33 преступника

Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте приняли участие в межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», направленной на розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия и правосудия, а также без вести пропавших лиц и установление личности неопознанных трупов.

По словам заместимтеля начальника отдела уголовного розыска Западно-Сибирского УВДТ полковника милиции Александра Хухарева, итогом трехдневной операции стало задержание на вокзалах и в поездах Новосибирской, Омской областей и Алтайском крае 33 фигурантов, совершивших преступления различной степени тяжести. Причем 21 задержанный находился в местном, а 12 – в федеральных розысках.

В основном, задержанные лица представляют собой категорию воров, отпущенных судами под подписку о невыезде на период следствия и скрывшихся в неизвестном направлении. Кроме этого, сотрудники ОУР Западно-Сибирского УВДТ задержали людей, причастных к совершению грабежей, вымогательства, незаконного оборота наркотиков, за содержание наркопритона, умышленного причинения вреда здоровью, истязания, злостного уклонения от уплаты алиментов, совершения насильственных действий в отношении начальника при несении военной службы и других преступлений.

Помимо задержанных, сыщики транспортной милиции установили местонахождение 9 без вести пропавших граждан, а также личности 11 погибших граждан, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА