При взрыве в шахте в Кемеровской области погибли 78 человек

Вчера в результате взрыва в шахте «Ульяновская» в Кемеровской области погибли 78 человек, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального МЧС РФ. Спасти удалось 83 человека. В момент взрыва в шахте находились 200 горняков.

В числе жертв трагедии есть подданный Великобритании, сообщает британское агентство Press Association. Со ссылкой на пресс-секретаря правительства области Сергея Черемнова агентство сообщает, что сотрудники шахты и эксперты по безопасности, в числе которых были британец и его переводчик, находились в шахте непосредственно перед взрывом для осмотра изготовленной в Великобритании системы мониторинга источников опасности в забое. Позже пришло подтверждение, что британец погиб. Между тем МИД Великобритании пока не подтвердил факт гибели подданного Соединенного Королевства.

Взрыв на шахте, построенной в 2002 году, произошел в 11.16 мск в понедельник. Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

Ранее в МЧС области сообщили, что тела погибших горняков, которые были обнаружены в шахте, будут подняты на поверхность позднее, так как все усилия горноспасателей в настоящее время брошены на поиск оставшихся в живых шахтеров (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА