На таможне задержано 100 тысяч водочных этикеток

Новосибирская фирма-производитель печатной продукции отправляла в Казахстан контрафактные этикетки для бутылок с водкой.

Инспекторами Калининского поста Новосибирской таможни задержано 100 тысяч комплектов этикеток с незаконным использованием чужого товарного знака – водки «Московская». В целом товарная партия содержала 850 тысяч комплектов этикеток с известными наименованиями ликероводочной продукции российских производителей, но право интеллектуальной собственности зарегистрировано только на «Московскую». В связи с чем только эта часть партии была изъята таможенниками в соответствии со статьей 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). Новосибирской фирме-правонарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Этикетки отправлялись в Казахстан, на ликероводочный завод с которым у новосибирской фирмы–производителя печатной продукции был заключен контракт.

Не исключено, что этикетки с известными, но не зарегистрированными названиями водки вернутся к нашему потребителю на бутылках с дешевой казахской водкой, сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни (НГС.НОВОСТИ).


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено