Новосибирские экстремалы вернулись домой из Мьянмы

Рафтеры-экстремалы, покорившие реку в Восточных Гималаях и в течение недели ожидавшие вылета в Россию, в субботу возвратились в Новосибирск.

Руководитель экспедиции Юрий Скородумов сообщил: «Теперь мы можем написать пособие, как без денег жить и выживать в международных аэропортах».

Вся предварительная информация, которую путешественники собирали через Интернет, готовясь к покорению реки Нмай и к встрече с Бирмой, не соответствует действительности, добавил он.

«Мы оказались не готовы к реке, аналогов которой в России нет. На нашу долю выпали все приключения, какие только могут случиться в экзотической стране», - отметил он, добавив, что, несмотря на все трудности, желание открывать «белые пятна» у путешественников не пропало.

Как сообщалось ранее, десять рафтеров из Москвы и Новосибирска, завершившие экстремальный сплав по реке Нмай в Восточных Гималаях 10 марта, из-за сложной паводковой обстановки в Мьянме и сложных метеоусловий отстали от намеченного графика на восемь дней, в результате чего опоздали на самолет и не могли вернуться в Россию.

Участники первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи (Север Мьянмы) преодолели на шестиместном рафте и четырехместном катамаране всю реку Нмай (280 км), берущую начало в ледниках горы Хакобо Рази (высота 5 тыс. 881 м) (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА