Артисты Оперного театра везут «Золушку» в Москву

Большая группа артистов балета, хор и оркестр новосибирского Оперного театра (240 человек) отправляются в Москву для участия в национальном театральном фестивале «Золотая маска».

Новосибирский театр выступит до официального открытия фестиваля, которое состоится 27 марта. Уже проданы все билеты на балет «Золушка» Сергея Прокофьева, который будет представлен на сцене Большого театра. Аншлаги гарантированы и второму спектаклю — «Русские сезоны» Леонида Десятникова, а также концерту хора и оркестра под управлением Теодора Курентзиса в Большом зале консерватории им. Чайковского, где будет исполнен «Реквием» Верди.

Как объяснил директор театра Борис Мездрич, ажиотажное внимание к гастролям оперного театра обусловлено во многом репутацией главного дирижера Курентзиса, который по результатам опроса музыкальных критиков признан лучшим дирижером страны.

Экспертный совет «Золотой маски» выдвинул «Золушку» и «Русские сезоны» на соискание премий в двух номинациях — «лучший спектакль в балете» и «лучшая работа балетмейстера/хореографа» (Кирилл Симонов и Алла Сигалова). Эксперты видели в заглавной партии «Золушки» Анну Жарову, но она сейчас находится в декретном отпуске, поэтому в Москве партию исполнит Елена Лыткина («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА