Россельхознадзор проверил новосибирские птицефабрики

Специалисты Россельхознадзора проверили 6 птицефабрик Новосибирской области на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил, выполнения противоэпизоотических мероприятий в целях недопущения возникновения и распространения вируса гриппа птиц.

В результате проверок было установлено, что противоэпизоотические мероприятия на предприятиях выполняются, объекты ветеринарно-санитарного назначения функционируют согласно ветеринарным правилам, ежемесячно проводится серологические исследование сыворотки крови на грипп птиц. Кроме того, на пяти птицефабриках проводится отпугивание синантропной птицы (голубей, воробьев, ворон).

В ходе проверок отмечен ряд нарушений ветеринарного Законодательства Российской Федерации – отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на фуражное зерно на двух предприятиях, отсутствие дезинфекционного блока для обработки автотранспорта на ООО «Птицефабрика Бердская», наличие синантропной птицы в зерноскладах трех птицефабрик (ОАО Племптицезавод «Новосибирский», ОАО «Птицефабрика «Евсинская», ЗАО «Агрофирма «Лебедевская»), не оборудована площадка для сбора биологических отходов на ОАО Племптицезавод «Новосибирский». Хранение биологических отходов на ЗАО «Агрофирма «Лебедевская» осуществлялась с нарушением ветеринарно-санитарных правил, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

До конца месяца специалистами Россельхознадзора запланированы проверки еще 8 птицеводческих хозяйств области (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА