Издательство «Сибирь-Пресс» наказали за коньяк

Новосибирское издательство «Сибирь-Пресс» признано виновным в нарушении закона «О рекламе». Такое решение вынесла комиссия областного управления федеральной антимонопольной службы РФ.

Как сообщили в управлении антимонопольной службы, дело по признакам нарушения законодательства о рекламе касалось публикации рекламы коньяка на страницах рекламно-информационного журнала «Самое-самое в Новосибирске», которое издается в издательстве «Сибирь-Пресс». Комиссия антимонопольной службы признала, что эта рекламная публикация нарушает статью 21 Федерального закона «О рекламе», согласно которой реклама алкогольной продукции не должна размещаться на первой и последней страницах и на обложках журналов.

В отношении издательства вынесено предписание о недопустимости в дальнейшем публиковать рекламу алкоголя на обложках журнала. Кроме того, в отношении издательства будет возбуждено дело по статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях («Ненадлежащая реклама»), которая предусматривает наложение штрафа от 40 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя Новосибирского УФАС Татьяны Лопаткиной, дело в отношении издательства «Сибирь-Пресс» стало первым доказанным фактом нарушения, связанного с публикацией рекламы алкоголя, после вступления в силу в 2006 году новой редакции закона «О рекламе».

Юристы, представляющие интересы издательства, заявили, что в настоящее время они решают вопрос об обжаловании решения антимонопольной службы в арбитражном суде области (РИА «Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено