В Ленинском районе выявлены незаконные стройплощадки

Контрольно-счетная палата провела проверку земельных участков в Ленинском районе. В ходе проверки было установлено, что на четырех земельных участках по улицам Пермская, Римского-Корсакова, Пархоменко и Стартовой ведутся строительные работы без разрешения на строительство объектов, что является нарушением ст. 51 Градостроительного кодекса и Положения о застройке г. Новосибирска.

Договора аренды вышеуказанных земельных участков не заключены. В результате этого в бюджет города не поступило 1 млн 614 тыс. рублей. В соответствии со ст. 30 и 32 Земельного кодекса, земельный участок должен быть не только выделен, но и предварительно сформирован на торгах, что в проверяемом периоде не выполнялось. Формирование земельных участков предполагает подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, отчетов оценщиков и пр., а так как этого не производилось, земельные участки для индивидуального жилищного строительства гражданам не предоставлялись.

Имеет место и искусственное дробление фактических арендных отношений с целью избегания государственной регистрации (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено