Хоккей: «Сибирь» вышла в 1/4 финала

15 марта новосибирские хоккеисты в четвертом матче 1/8 финала в Нижнекамске переиграли «Нефтехимик» со счетом 1:0.

«Сибирь» сумела организовать быстрый гол. Уже на девятой минуте сибиряки реализовали большинство. Александр Карповцев броском от синей линии открыл счет в этом матче.

В дальнейшем обе команды создали немало опасных моментов у ворот друг друга, но блестяще играли вратари. И новосибирский Александр Вьюхин, и нижнекамский финн Веханен.

Очень нервным выдался третий период. Хозяева отчаянно атаковали, мечтая сравнять счет, а новосибирцы кидалась на лед под шайбы, и старались не удаляться. Наставник «Сибири» Сергей Котов даже взял тайм-аут на 54-й минуте, чтобы дать успокоиться игрокам и действовать более спокойно и уверенно.

Апогей встречи наступил на 60-й минуте. Хозяева сменили своего вратаря на шестого полевого игрока, а главный арбитр встречи Бирюков из Москвы заметил нарушение правил у игрока «Сибири» Сергея Решетникова.

Новосибирцы остались в четвером, и «Нефтехимик» играл, на двух игроков больше, хоть и с пустыми воротами. Но времени на то, чтобы спасти матч, хозяевам не хватило. 35 секунд «Сибирь» яростно защищала свои ворота, и выиграла сложнейший матч. Эта победа вывела новосибирцев в 1/4 плей-офф, «Сибирь» переиграла «Нефтехимик» по матчам 3:1.

Теперь, 20 и 21 марта «Сибирь» в очередной серии до трех побед в Магнитогорске встретится с местным «Металлургом» (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА