В Новосибирске прошла операция «Дебитор»

8 должников по штрафам ГИБДД на общую сумму около 4500 рублей, включая 7 % исполнительского сбора – таковы итоги совместной акции судебных приставов и сотрудников ГИБДД, проведенной на конечной остановке на ул. Зорге в Кировском районе в рамках операции «Дебитор».

Подобные акции проходят раз в квартал во всех районах города и области.

С 3 марта 2006 года на территории города и области на стационарных постах, конечных остановках общественного транспорта и просто на дорогах вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят приставы-исполнители, которые проверяют водителей на наличие у них задолженностей по штрафам ГИБДД. Законодательство дает водителям право в 10-дневный срок в судебном порядке обжаловать штраф и 30 дней дается на то, чтобы заплатить штраф в любом отделении банка, а также предоставить в ГИБДД квитанцию об оплате. По окончании этого срока информация о должнике поступает в службу судебных приставов. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщили в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, большинство водителей имеют штрафы в 50-100 рублей. Если же штраф составляет 2000 рублей и выше, водителю грозит арест находящегося при нем имущества: сотового телефона, автомагнитолы, карманного компьютера (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА