Поощрение молодых ученых обойдется в 750 тысяч рублей

Увеличен общий объем средств на выплату грантов мэрии Новосибирска молодым ученым.

В этом году для поощрения авторов проектов – победителей конкурса будет выделено 750 тыс. рублей. При этом максимальный объем одного гранта определен в размере 70 тыс. рублей. В прошлом году общий грантовый фонд составлял 500 тыс. рублей.

Среди направлений, по которым отбираются заявки: технические, информационные и телекоммуникационные науки; медицина и здравоохранение; химия и материаловедение; наука о земле, экологии, рациональном природопользовании; экономические и гуманитарные науки; физико-математические, биологические, сельскохозяйственные науки и др.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Анатолий Соболев предложил для оценки проектов с точки зрения их полезности для нужд города привлекать департаменты мэрии. При положительной экспертизе работы молодых ученых могли бы реализоваться через систему муниципального заказа. Кроме того, к проблеме внедрения проектов необходимо привлекать такие организации, как МАРП, НТПП и др.

В этом году заявки на конкурс среди молодых ученых на соискание грантов мэрии будут приниматься с 19 апреля по 19 мая. Оценить проекты планируется до 19 июня, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА