Найдены виновные в отравлении красноярских студентов

Чиновники администрации Красноярского края, ответственные за массовое отравление на губернаторском студенческом балу, понесли наказание, заявил глава региона Александр Хлопонин.

По его словам, уволен директор занимающегося обслуживанием официальных приемов ГУП «Сосна» Александр Шаповалов, так как «Сосна» нарушила правила отбора подрядчика, заключив договор с ООО «Кейтерье». Кроме того, отметил губернатор, управляющий делами Совета администрации Красноярского края Вадим Паршин отстранен от должности до окончания следствия по делу, возбужденному по факту массового отравления. Получили взыскания еще несколько ответственных за произошедшее чиновников.

В то же время Александр Хлопонин не исключил, что в 2008 году в Красноярске может быть снова проведен студенческий IQ-бал.

Напомним, что в результате отравления 1 марта на традиционном студенческом вечере «IQ-бал-2007» было госпитализировано более 200 красноярских студентов. Большинству госпитализированных был поставлен диагноз «сальмонеллез».

В минувший вторник Красноярское территориальное управление Роспотребнадзора направило в суд Советского района Красноярска материалы административного дела по факту массового отравления на студенческом балу («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА