На дополнительную диспансеризацию потратят 98 млн рублей

98 миллионов рублей выделено Новосибирской области на проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы в 2007 году, сообщили в Медицинском информационно-аналитическом центре.

Эти средства предназначены для углубленного медицинского обследования 181 тысячи 670 человек, работающих в сферах образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта.

С нынешнего года в систему дополнительной диспансеризации внесены некоторые изменения. Если в 2006 году диспансеризация коснулась только работников бюджетной сферы в возрасте от 35 до 55 лет, то теперь возрастные ограничения сняты. Финансовый норматив на медосмотр одного пациента увеличен с 500 до 540 рублей.

В 2006 году дополнительную диспансеризацию прошли 63 тысячи работников бюджетной сферы Новосибирска и районов области, что составляет 82 % от тех, кто был в списках. Каждый третий человек по итогам обследования взят на диспансерный учет с каким-то заболеванием, причем у полутора тысяч тяжелые болезни выявлены уже на поздних стадиях. Именно во время диспансеризации были впервые диагностированы 4 случая туберкулеза, у 232 человек обнаружены злокачественные новообразования, у 933 человек – сахарный диабет. Практически здоровыми признаны 11 550 человек (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА