На дополнительную диспансеризацию потратят 98 млн рублей

98 миллионов рублей выделено Новосибирской области на проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы в 2007 году, сообщили в Медицинском информационно-аналитическом центре.

Эти средства предназначены для углубленного медицинского обследования 181 тысячи 670 человек, работающих в сферах образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта.

С нынешнего года в систему дополнительной диспансеризации внесены некоторые изменения. Если в 2006 году диспансеризация коснулась только работников бюджетной сферы в возрасте от 35 до 55 лет, то теперь возрастные ограничения сняты. Финансовый норматив на медосмотр одного пациента увеличен с 500 до 540 рублей.

В 2006 году дополнительную диспансеризацию прошли 63 тысячи работников бюджетной сферы Новосибирска и районов области, что составляет 82 % от тех, кто был в списках. Каждый третий человек по итогам обследования взят на диспансерный учет с каким-то заболеванием, причем у полутора тысяч тяжелые болезни выявлены уже на поздних стадиях. Именно во время диспансеризации были впервые диагностированы 4 случая туберкулеза, у 232 человек обнаружены злокачественные новообразования, у 933 человек – сахарный диабет. Практически здоровыми признаны 11 550 человек (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено