Объявлены причины падения гусеничного крана на жилой дом

Комиссия Ростехнадзора, расследовавшая падение стрелы гусеничного крана на жилой дом 2 марта, передала результаты расследования в прокуратуру Октябрьского района, сообщает пресс-служба Управления Ростехнадзора по СФО.

Напомним, что 2 марта во время проведения погрузо-разгрузочных работ на территории элитного дома по улице Кирова (станция метро «Октябрьская») произошла авария. Из-за обрыва стропа элементы металлоконструкций стрелы и башни гусеничного крана, принадлежавшего ЗАО «Струг», упали на стену жилого многоэтажного здания. Экономический ущерб от аварии составил порядка 98 000 рублей.

Комиссия Ростехнадзора в качестве причин аварии назвала несоответствие проектных решений условиям производства работ; неправильную организацию производства работ и нарушение производственной дисциплины. В результате комиссия обязала ЗАО «Струг» отстранить от обязанностей прораба и машиниста (крановщика), выполнявших погрузо-разгрузочные работы, до проведения внеочередной проверки знаний в области промышленной безопасности, а также провести экспертизу промышленной безопасности крана.

Добавим, что ЗАО «Струг» образовано в 1995г. Основным направлением деятельности является строительство зданий и сооружений. Организация имеет в собственности 8 грузоподъемных кранов. Ранее в ЗАО «Струг» несчастных случаев и аварий не было зарегистрировано (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено