В Кемерово откроют первый музей-шахту

В Кемерово началось строительство первого в России музея-шахты, который будет располагаться под землей на территории подвального помещения музея-заповедника «Красная Горка». При этом в забой привезут настоящий уголь. Об этом сообщили в департаменте культуры администрации области.

На пространстве 100 кв. метров планируется создать имитацию угольного забоя образца 1910 года: с конной откаткой вагонеток, деревянными крепями, масляными лампами, манекенами шахтеров в полный рост. С помощью подсветки и полумрака планируется создать эффект тоннеля. При этом в забой привезут настоящий уголь.

На территории подземного музея также возведут большой экран, который в режиме нон-стоп будет демонстрировать шахтерские хроники начала 20 века.

«В настоящее время работают дизайнеры, художники-оформители, архитекторы», - отметил представитель департамента. Когда растает снег, строители приступят к возведению угольного забоя. Первая очередь музея будет открыта для посетителей в августе 2007 года.

Строительство подземного музея приурочено к празднованию в этом году 100-летия Кемеровского угольного рудника, из которого и вырос город Кемерово («Взгляд»).


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено