На газификацию города требуется более миллиарда рублей

В 2006 году к газовым сетям Новосибирска были подключены 1882 дома.

К октябрю было подключено всего 400 домов, и основные подключения пришлись на конец года - ноябрь и декабрь. Значительно превысили плановые показатели Заельцовский, Калининский и Ленинский районы – в этих районах ведется целенаправленная работа по привлечению средств населения к финансированию строительно-монтажных работ. В 2007 году мэрия Новосибирска планирует газифицировать еще 3045 домов, сообщил на заседании президиума мэрии председатель комитета по энергетике Валерий Островский.

На сегодняшний день в частном секторе Новосибирска находится более 40 тысяч домов, из них, по данным администраций районов, еще более 20 тысяч необходимо подключить к газовым сетям. По предварительным расчетам департамента мэрии, на то, чтобы в течение 3-4 лет подключить оставшийся частный сектор, потребуется более миллиарда рублей. Ни город, ни область выделить такую сумму из своего бюджета не могут, поэтому необходим поиск принципиально новых подходов в решении проблемы.

По мнению мэра города Владимира Городецкого, сама организационная система газификации сегодня выстроена далеко не совершенно, а потому на проектирование системы комплекса газификации города выделено 5 миллионов рублей, так как без централизованной городской службы заказчика, по мнению мэра, не обойтись. Мэр отметил, что сама газификация важна, так как это и шаг вперед в экологии города, и совершенно другие условия проживания людей в частном секторе. В то же время, подчеркивает глава города, требуется разобраться в правовой системе – на чьем балансе должны бать газопроводы, у самих кооперативов или у эксплуатирующей организации «Сибирьгазсервис» (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА