Увеличено финансирование питания школьников

В 2007 году на питание каждого ребенка из малообеспеченной семьи бюджетом города предусмотрено 25 рублей в день, что на 10 рублей больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-центр горсовета.

Благодаря этому в рацион учащихся будут включены фрукты и соки.

Однако не все дети из малообеспеченных семей питаются в новосибирских школах бесплатно. Каждому общеобразовательному учреждению ежегодно выделяются средства на бесплатное питание для 10 % детей от общего количества учащихся. Но, как отмечает депутат Николай Тямин, социальные показатели школ сильно отличаются друг от друга. Например, в гимназиях или лицеях, располагающихся в центре Новосибирска, гораздо меньше детей, нуждающихся в бесплатном питании, чем в обычных школах, находящихся на окраине города.

Малообеспеченными считаются семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, который в Новосибирской области составляет 3 684 рубля в месяц (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено