С городских кладбищ вывезено почти 12 тысяч кубометров мусора

В 2006 году в Новосибирске было построено 2156 погонных метров железобетонных ограждений на кладбищах «Южное» и «Заельцовское». Проложено 8140 квадратных метров межквартальных и внутриквартальных дорог на «Клещихинском» кладбище, в том числе с асфальтовым покрытием 4740 кв. м и со щебеночным покрытием – 3400 кв. м.

Кроме того, отремонтировано 910 кв. м дорог с асфальтовым покрытием на кладбище «Заельцовское», там же начато строительство первого городского мемориального колумбария на территории воинского захоронения. В этом году предстоит завершение оформления мемориала и благоустроительные работы.

Также в прошлом году кладбище «Южное» было обнесено оградой вместе с участком его расширения площадью 4,173 га. Построено 5 проходных на главных въездах на кладбищах «Заельцовское», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Южное» и «Инское».

В 2006 году произведена оценка состояний кладбищ города. Количество накопившегося мусора на начало года составляло 20,5 тысяч тонн, и ежегодно накопление мусора на кладбищах оценивается в 7,5 тысяч тонн. За 2006 год вывезено с территорий городских кладбищ 11,8 тысяч кубометров мусора.

Кроме того, для уборки территорий кладбищ была докуплена в прошлом году одна единица спецтехники – мусоровоз (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА