Жиркомбинату предложена площадка для переезда

В качестве одной из площадок для переноса Новосибирского жиркомбината рассматривается территория на улице Кедровой (карьер Мочище).

Окончательное решение по выбору площадки еще не принято, рассматриваются варианты выделения участков под строительство как в черте города, так и за его пределами. Так как речь идет о строительстве практически нового предприятия, территория должна быть оснащена необходимой инфраструктурой, а потому, по словам депутата городского совета Игоря Салова, со сроками нужно определиться в ближайшее время.

Напомним, что в середине 2006 года основными акционерами НЖК было принято решение о переносе предприятия из жилой зоны города. По словам представителей жирового комбината, размещение производства в центре города неэффективно, поскольку мешает развитию как самого предприятия, так и Новосибирска.

Руководство холдинга «Солнечные продукты», частью которого является Новосибирский жировой комбинат, планирует финансировать проект за счет средств, полученных от реализации под строительство площадки, на которой сегодня находится предприятие. Окончательное решение по выбору нового места и сроков переезда будет принято руководством предприятия после утверждения концепции застройки и подготовки комплексного бизнес-плана, сообщает пресс-центр горсовета (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА