Работа по переселению из ветхого жилья назнана неудовлетворительной

Депутаты городского Совета признали исполнение городской целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья неудовлетворительным.

Межведомственная комиссия признала аварийными 377 домов. По мнению председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Александра Солодкина, таких домов в Новосибирске гораздо больше.

Для расселения людей из ветхого и аварийного жилья в 2006 году планировалось выделить 336 квартир. Фактически же была предоставлена 191 квартира и расселено 10 ветхих домов. Работа по отселению жильцов еще из шести ветхих и аварийных домов продолжается. Реализация Программы осложняется отсутствием федерального финансирования и несогласием между собственниками и нанимателями на переселение. Всего же за три года реализации Программы расселено 37 домов, и новое жилье получили 550 семей.

Комиссия рекомендовала мэрии ускорить процесс сноса непригодных для проживания домов, обеспечить проведение мероприятий по разъяснению гражданам их прав и обязанностей в связи с переселением, продолжить работу по привлечению средств из областного и федерального бюджетов и обеспечить комплекс мероприятий по строительству дешевого малогабаритного жилья, сообщает пресс-центр горсовета (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено