Домашний дубль

Хоккеисты «Сибири» одержали две сложные победы в плей-офф

Домашний дубльВсе фотографии

11 и 12 марта в рамках 1/8 плей-офф новосибирская «Сибирь» встречалась на своей площадке с нижнекамским «Нефтехимиком», 12-е место которого выглядит обманчиво, – хоккеисты показывают добротный, скоростной хоккей, а ворота защищает очень сильный финский вратарь Веханен. Но в регулярном чемпионате команды разделили 20 очков. Перед началом плей-офф предпочтения специалистов большей частью были отданы «Сибири», но первые игры показали, что пройти в следующий этап будет очень непросто. Попасть в ЛДС «Сибирь» в день матчей оказалось очень сложно: очереди к кассам занимали еще с вечера до дня начала продажи билетов. Перед самими матчами цены на билеты у спекулянтов доходили до трех тысяч.

Первый матч

С начала первого матча отчетливо прослеживалось, что новосибирцы выглядят не совсем уверенными в себе, и как говорится, «ноги у игроков тряслись». Гости смотрелись активнее, разнообразнее и главное – спокойнее. В первом периоде «Сибирь» имела массу голевых моментов, но и нижнекамцы не давали спокойной жизни Александру Вьюхину. Особенно активны были Пестушко и Коньков.

Только в середине второго периода счет, наконец-то, был открыт. И сделали это хоккеисты «Сибири». Новосибирцы играли в большинстве, на пятаке расторопней всех оказался Субботин – забил под перекладину.

В третьем периоде Вьюхин спас от нескольких верных голов. Он играл просто великолепно. Его коллега Веханен также играл на высоком уровне, но и в третьем периоде он пропустил. На 50-й минуте Ковачик упрочил преимущество «Сибири» в счете, мастерски сыграв на добивание в своей излюбленной манере. Он-то и установил победный счет 2:0.

Второй матч

Следующая игра получилась еще более нервной и напряженной, чем первая. Но в этот раз гости свое игровое преимущество уже на пятой минуте реализовали в забитый гол. Коньков с пятака забил под перекладину – 0:1. «Сибири» не везло до 35-й минуты. Именно тогда Копейкин принял шайбу у ворот гостей, выдержал изумительную паузу, уложил вратаря на лед и забил в дальнюю девятку – 1:1. А спустя 16 секунд «Сибирь» уже повела в счете. В сутолоке у ворот гостей Хасанов оказался удачливее всех – 2:1, хотя шайбу сначала записали на Поснова.

Но гости не собирались сдаваться и продолжили штурм ворот Вьюхина. На 45-й минуте не без ошибок наших игроков «Нефтехимик» сравнял счет. Смирнов с пятака забросил под перекладину – 2:2. До конца третьего периода у «Сибири» было несколько 100 %-ных моментов, но игра перетекла в овертайм.

И тут же на 61-й минуте нижнекамцы нарушили численный состав и остались в меньшинстве, но «Сибирь» не реализовала большинство. Зато на 64-ой минуте новосибирцы организовали внезапную «смерть» гостям. Решетников выдал блестящий пас на Варламова, а тот в пустой угол ворот отправил шайбу – 3:2 – победа «Сибири».

Прямая речь

Айрат Кадейкин, и.о. главного тренера «Нефтехимика»:

«Первый матч плей-офф и не мог получиться другим. Очень высокий накал, обе команды играли с сумасшедшей отдачей. Отмечу игру обоих вратарей. У нас были моменты, когда надо было забивать, но «Сибирь» нас переиграла в этом компоненте. По второй игре у меня нет претензий к моим игрокам по самоотдаче и по игровой дисциплине. Они выполнили установки на игру. Третья шайба – это несчастный случай. После таких игр мало слов найдешь, чтобы рассказать что-то».


Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

«Мы знаем команду гостей давно, ее манеру игры, готовились к ней. Меня удивило, что все СМИ отдали предпочтение в нашей паре нам. «Нефтехимик» очень приличная команда с хорошо организованной игрой. По первой игре только при счете 2:0 наши ребята успокоились, стали играть более уверенно, до этого сильно нервничали. Во втором матче, как и ожидалось, получилась еще более сложная игра. Гости предельно активировались, разозлились и нацелились на победу. Соперник был очень хорош в движении, в игровом ритме. Классно, что мы сумели забить в овертайме, хотя и раньше все могли решить».

14 марта в Нижнекамске состоится третий матч команд.


Мария Левинская, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА