В Октябрьском районе построят спортивный комплекс

В Октябрьском районе выделены земельные участки для строительства спортивного комплекса и бассейна по ул. Лазурной, а футбольная площадка с искусственным покрытием появится на ул. Чехова. Ленинский район также обзаведется новым бассейном на ул. Котовского, крытым футбольным манежем и трибуной по ул. Колхидской и футбольной площадкой с искусственным покрытием по ул. Киевской. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по градостроительству городского Совета.

Функции заказчика-застройщика возьмет на себя муниципальное предприятие «Спортстройинвест».

В настоящее время уже ведутся подготовительные строительные работы по сооружению спортивного комплекса, разработана и согласована проектная документация бассейна по улице Котовского, согласовано место размещения объектов в Ленинском районе. В этом году планируется начать строительство футбольного манежа, поля и трибуны. Половина стоимости комплекса ляжет на городской бюджет, еще половина будет оплачена из федерального бюджета. На сегодняшний день существует проект комплекса стоимостью в 770 миллионов рублей, но в связи с тем, что даже половина этой суммы будет для бюджета города неподъемной, также будет рассматриваться проект на 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-центре горсовета.

По словам председателя комиссии по градостроительству Вячеслава Илюхина, городу необходимы новые спортивные сооружения. Такие масштабные проекты требуют больших финансовых затрат, которые могут оказаться непосильными для городского бюджета. Сегодня ведется работа по получению государственной поддержки за счет средств Фонда муниципального развития Новосибирской области, а также подана заявка в федеральное агентство по физической культуре и спорту на включение пяти объектов города в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА