Новосибирцы вошли в десятку сильнейших команд на Спартакиаде учащихся

Новосибирская область впервые вошла в десятку сильнейших команд III зимней Спартакиады учащихся России, сообщил начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Солодкин.

В минувшее воскресенье завершились финальные соревнования III зимней Спартакиады учащихся России. По ее итогам наша область в турнирной таблице заняла 8-е место среди субъектов РФ, а сборная СФО среди сборных команд федеральных округов страны стала четвертой. В копилке сборной нашего округа за время проведения III зимней Спартакиады учащихся России лежит 55 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

В последний день проведения Спартакиады спортсмены нашей сборной Иван Васильев (Красноярский край), Антон Антохин (Новосибирская область), Дмитрий Дюжев (Красноярский край) и Андрей Кальсин (Кемеровская область) показали лучшее время в эстафете 4х5 км и тем самым завоевали золото.

Как рассказал заместитель руководителя штаба по проведению Спартакиады Рафаил Кравец, благодаря этим соревнованиям в области появился целый ряд новых спортивных объектов: это и современный ледовый дворец спорта в Бердске и уникальная горнолыжная трасса в Маслянинском районе, а также высококлассный спорткомплекс в Искитимском районе (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА