Телеканал оштрафуют за превышение лимита рекламы

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ЗАО «Фирма АРС и компания» (38 телеканал) нарушившим законодательство о рекламе.

Продолжительность трансляции телемагазина с рекламой средства для укладки волос «Хеагами» на 38 канале составила 29 мин 31 сек – практически 50 % времени вещания телепрограммы в течение часа, что существенно превышает допустимую законом норму. В соответствии с частью 4 статьи 39 ФЗ «О рекламе», общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы не может превышать 20 % времени вещания в течение часа (12 минут).

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ЗАО Фирма «АРС и Компания» нарушившим законодательство о рекламе, а рекламу – ненадлежащей и вынесла предписание о прекращении нарушения.

Штраф за факт нарушения может составить от 40 до 500 тысяч рублей. Если же по истечении установленного УФАС срока показ ненадлежащей рекламы на телеканале не будет прекращен, на телеканал будет наложен еще один штраф за неисполнение предписания – от 200 до 500 тысяч рублей.

Как сообщили в Новосибирском УФАС России, данное дело было возбуждено по заявлению жителя районного поселка Колывань, сигнализировавшего в управление о нарушениях на трех телеканалах – АРС, МКС и ОТС (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА