Крыши очищают от снега и наледей

За прошедшую неделю специалисты комитета ЖКХ мэрии провели выборочную проверку санитарно-технического состояния 406 домов и прилегающих территорий. Сделано 300 замечаний.

67 из них – за снежные навесы и льдообразования на козырьках балконов верхних этажей и скатах крыш, еще 42 – за снег на козырьках над входами в подъезды, 143 – за неубранные внутриквартальные территории, и 16 – за переполненные мусорные площадки, а также за неочищенные от снега крышки колодцев на территории 32 домов. Все эти объекты поставлены на особый контроль жилищников.

По результатам еженедельных проверок специалистами комитета ЖКХ мэрии составляются акты с указанием сроков устранения выявленных замечаний.

Акты проверки и письма с требованием в течение недели исправить ситуацию со строгим соблюдением техники безопасности направлены в дирекции заказчика районов и управляющие компании, на обслуживании которых находятся эти дома.

Организация зимней уборки регламентируется постановлением мэра. Составлены графики сброса снега с крыш и козырьков. Согласно документу, до 25 марта все жилищно-эксплуатационные организации города должны очистить крыши жилых зданий от снега и льдообразований.

Придомовая территория очищается ЖЭО за счет включенной в тариф ставки. Внутриквартальные проезды убирают администрации районов. Магистральные улицы, а также улицы районного значения находятся на обслуживании ГУБО, сообщает пресс-центр мэрии.

«На протяжении всей зимы жилищники стабильно очищали от снега подверженные подтоплению места (низины, сливы воды и т.п.). Подтопления жилых домов во время обильного снеготаяния не будет», – заявил начальник жилищной инспекции Александр Гурьев (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА