В Калининском районе прошли довыборы в горсовет

11 марта в Новосибирске прошли дополнительные выборы депутата городского Совета по одномандатному избирательному округу № 14.

Дополнительные выборы были назначены в связи с прекращением полномочий депутата городского Совета Новосибирска Анатолия Соболева. Первоначально о своем желании баллотироваться в депутаты городского Совета по 14-ому округу изъявили 12 кандидатов, но ко дню голосования количество претендентов сократилось до 6.

В голосовании приняли участие 8912 избирателей, что составило 29,59 % от общего количества избирателей по 14-ому округу. Выборы признаны состоявшимися, и депутатом горсовета избран Андрей Каличенко. Существенных нарушений в ходе предвыборной кампании, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан или результаты голосования, зафиксировано не было, сообщил председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Юрий Петухов.

Он также сообщил, что в соответствии с законодательством о выборах, довыборы в городской Совет Новосибирска по 6-ому одномандатному округу Железнодорожного района могут пройти в течение одного года после даты досрочного прекращения полномочий депутатом. Напомним, 7 марта ушел из жизни депутат горсовета Владимир Григорьев, и выборы по этому округу могут быть назначены как на декабрь 2007 года, так и на март 2008 года, сообщает пресс-центр горсовета (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА