Хоккей: «Сибирь» выиграла первый матч плей-офф

11 марта в первом матче 1/8 плей-офф новосибирские хоккеисты на своей площадке переиграли нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 2:0.

Игра носила напряженный характер. Обе команды в первые минуты матча присматривались друг к другу. Несмотря на то, что игроки «Сибири» долгое время чувствовали себя не в своей тарелке и была заметна нервозность в их действиях, еще в первом периоде новосибирцы создали пару стопроцентных моментов для взятия ворот. Впрочем, и гости не отставали. Больше всех заставили понервничать наших игроков Пестушк, Коньков и Кузьмин.

Но во втором периоде удача улыбнулась хозяевам. На 34-й минуте нападающий Андрей Субботин удачно сыграл на пятачке финского вратаря «Нефтехимика» Веханена, и «Сибирь» повела в счете.

В первые минуты третьего периода гости сыграли очень активно, и при игре в равных составах казалось, что «Сибирь» играет в меньшинстве. Блестяще отыграл весь матч вратарь «Сибири» Александр Вьюхин. Его уверенные действия в воротах стали основным компонентом победы новосибирцев. На 50-й минуте новосибирцы упрочили свое преимущество в счете. Словацкий нападающий Мирослав Ковачик здорово сыграл на добивании. Таким образом, он установил окончательный счет встречи – 2:0 в пользу «Сибири» и 1:0 в серии.

Этот матч стал 350 сыгранным за «Сибирь» в карьере защитника Алексея Кривченкова. После игры он получил от болельщиков памятный кубок. А шайба Андрея Субботина стала 150-й для «Сибири» в сезоне (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА