В Новосибирске прошли соревнования по вождению среди женщин

В международный женский день 8 марта в Новосибирске на льду озера юго-Западное прошли соревнования по мастерству вождения среди дам «сНежная королева».

Заявки на участие в соревновании подали 14 жительниц Новосибирска, посмотреть на автогонки собралось около 100 человек. Мероприятие носило некоммерческий характер, взносов за регистрацию и участие не собиралось. Судейская бригада состояла из 7 человек, в их числе президент клуба «Автобратство» Илья Батемиров и капитан сборной Новосибирска по дрэг-рэйсингу «Novosibirsk drag team EXE» Алексей Сухоруков.

Мероприятие началось в 11 часов утра, а в 17 часов состоялась церемония награждения. Победительницы были награждены кубками, грамотами и медалями, а также подарочными сертификатами на услуги туристического агентства «Скатертью дорога». За третье место сумма сертификата составляла 1500 рублей, за второе – 2000 рублей, победительница соревнований получила сертификат на 4000 рублей.

К соревнованию допускались все, кто «умеет держать руль в руках». И эта тактика себя оправдала – одна из участниц состязания, Евгения Орлова на Honda Capa, сумела войти в десятку, несмотря на то, что водительские права она получила всего месяц назад.

По итогам соревнований лидером стала Наталья Москалева на полноприводной Subaru Legaсy, второе место досталось Вилене Сурановой на заднеприводной Toyota Supra, а третье место заняла Алина Соколова на заднеприводной Toyota MRC.

По словам главного судьи соревнований Алексея Сухорукова, необычным в этих соревнованиях было то, что вопреки ожиданиям, два призовых места из трех заняли заднеприводные автомобили более сложные в управлении на льду (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА