Зарплата железнодорожников увеличится на 10%

С апреля 2007 года заработная плата сотрудников Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» – увеличится в среднем на 10 %.

ОАО «РЖД» готовится к введению с 1 апреля 2007 года новой системы оплаты труда. По новому Положению об оплате труда в компании устанавливается собственный минимальный размер оплаты труда – 3500 рублей, увеличиваются тарифные ставки и оклады.

При введении новой системы оплаты труда предусмотрено повышение реальной заработной платы в среднем на 10 %. Так, в апреле 2007 года средняя заработная плата работников компании по прогнозной оценке превысит 16 тысяч рублей, а в декабре – 17 тысяч рублей.

По прогнозной оценке, повышение заработной платы на 10 % с введением корпоративной системы оплаты труда позволит ОАО «РЖД» переместиться на 6-е место среди базовых отраслей промышленности. Кроме того, это компенсирует отставание по уровню заработной платы в промышленном секторе большинства регионов, сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА