Вспышка инфекции среди красноярских студентов ликвидирована

Вспышка острой кишечной инфекции, вызванная отравлением некачественными продуктами на студенческом вечере в Красноярске, ликвидирована, заявил начальник управления здравоохранения Красноярска Виктор Шевченко.

По его словам, 7 марта в лечебных учреждениях находились 220 пострадавших, обращения за помощью по причине отравления прекратились. Выписка пациентов должна была начаться 7 марта, но было принято решение большую часть находящихся в больницах людей выписать 9 марта.

Глава управления также сказал, что диагноз «сальмонеллез» подтвердился пока только у тех 22 человек, которые первыми обратились за помощью.

Виктор Шевченко отметил, что затраты медицинских учреждений на устранение последствий инцидента составляют примерно 1 млн 540 тыс. рублей из расчета - 7 тыс. рублей на каждого пострадавшего. Ущерб будет компенсироваться за счет виновных в произошедшем по решению суда.

Прокуратура Красноярска в связи со вспышкой инфекции расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что студенческий «IQ-бал-2007» прошел 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. На следующий день в больницы города начали поступать участники бала с симптомами пищевого отравления (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА