Новосибирск готовится к паводку

В Новосибирске создана городская паводковая комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску талых вод.

До 30 марта всем службам нужно очистить от снега крыши, балконы, приямки зданий, обеспечить своевременную подготовку сети ливневой канализации к приему талых вод. В каждом районе должны быть сформированы спасательные команды и аварийные бригады, в период интенсивного снеготаяния в районах будет установлено круглосуточное дежурство.

Верхнеобское бассейновое управление до 2 апреля разработает график наполнения и пропуска паводковых вод через сооружения на Новосибирской ГЭС.

Организациям, обеспечивающим городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, необходимо провести мероприятия по защите от паводковых вод сооружений водопроводно-канализационного хозяйства, газопровода, теплосетей, электросетей, телефонной связи. Руководителям садоводческих товариществ, расположенных в затапливаемых поймах рек Оби, Ини и малых рек, рекомендовано принять меры по приведению в порядок водозащитных сооружений и вывозу материальных ценностей из зоны затопления.

Всего на проведение предупредительных противопаводковых мероприятий из городского бюджета выделено 730 тыс. рублей, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА