Внимание на вес золота

Известные женщины Новосибирска рассказали о своем отношении к 8 марта

Внимание на вес золота

С детства нас уверяли, что 8 марта – это международный женский день. Однако на политической карте мира количество стран, где это событие воспринимают всерьез, стремительно уменьшается. Впрочем, русские всегда отличались особенной любовью к праздникам, будь то возвращенные верующим Рождество и Пасха или почитаемый торговцами сувенирной продукции День святого Валентина. Корреспондент НГС.НОВОСТИ расспросил известных женщин Новосибирска об их отношении к празднику 8 марта. Удивительно, но главным хитом в линейке презентов женщины по-прежнему считают внимание.

Ирина Ульянина, писательница
Я люблю все праздники, да и к этому хорошо отношусь: а почему бы, собственно, и нет? Самое интересное, что все женщины очень любят получать в подарок цветы, а я совершенно не люблю и не терплю свежих букетов. Мне ужасно жалко цветы, ведь они так быстро увядают и умирают. Так что меньше всего в этот день мне бы хотелось получить в подарок цветы. Однако самым главным событием в эти дни стал звонок из моего московского издательства, там вышла моя книга «Все девушки любят богатых», которую я переписала. Мне сообщили, что ждут меня на весеннюю книжную ярмарку.

Вера Коновалова, генеральный директор ООО «Новосибирск «СтройМастер»
Прекрасно отношусь к этому празднику! Считаю, что в этот день мужчины должны объясняться в любви и дарить цветы... Потому что без 8 марта женщина может немножечко забыть, что она женщина, и мужчины разленятся. В этот день мы истинно понимаем, что мы любимы, нас не забыли, и все цветы и мужчины у наших ног! Лично я бы хотела получить в подарок сердце любимого мужчины. А сегодня весь наш коллектив идет в Havana Сlub: там будет концерт, строители будут петь и читать стихи, ведь они могут не только строить, но и умеют каждой женщине признаться в любви так, словно она единственная в мире. Мое кредо – настоящие мужчины именно строители.

Ирина Шипулина, владелица салонов «Сибирская орхидея»
8 марта – это почти что профессиональный праздник флористов. Заказов у нас сейчас очень много, так что работать приходится, не покладая рук. Конечно, я буду занята и в сам выходной день. А в подарок я хотела бы получить так много всего, что даже стыдно сказать.

Лиана Пепеляева, депутат Государственной Думы
Очень люблю 8 марта, несмотря на то, что в этот день практически всегда приходится работать. В этот праздник особенно чувствуешь, что наступила весна, и сразу становится веселее. А самый лучший подарок для меня – провести время с семьей. И хотя 8 марта мне снова предстоит ехать в командировку, я все-таки надеюсь отметить главный женский праздник страны с близкими. Всем женщинам хочу пожелать отличного настроения и счастья. Как бы ни хотели мы казаться сильными, иногда так хочется, чтобы рядом был тот, кто поддержит, окружит заботой. Пусть у каждой женщины будет такой человек!

Анна Богалий-Титовец, олимпийская чемпионка по биатлону
Обычно в этот день я нахожусь вдалеке от Новосибирска, на соревнованиях или на подготовке к ним. Сейчас я отдыхаю дома, с семьей, и пока не знаю, что буду делать в праздничный день. Думаю, что супруг приготовит мне какой-нибудь сюрприз. На 8 марта я бы хотела получить от мужа цветы. Не смотря на то, что это достаточно традиционный подарок, для меня он особенный, ведь я так редко бываю дома.

Татьяна Людмилина, директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус»
Радость предстоящего праздника связана в первую очередь с наступающей весной. После долгой, хотя и относительно теплой сибирской зимы первые настоящие солнечные дни греют душу. Что касается самого праздника, то, конечно, приятно, что есть один день в году, когда к женщинам относятся по-особенному. Однако обольщаться не стоит! Я считаю, что подарок к этому дню не является решающим, мужчины поздравляют, дарят цветы, и этого вполне достаточно.

Екатерина Болдырева, владелица бутика «Mona Liza»
Очень люблю 8 марта, такой красивый весенний праздник! Приятно, что в этот день мужчины поздравляют всех женщин и девушек. Трудно сказать, о каком подарке я мечтаю. На самом деле больше всего мне бы хотелось получать больше любви и внимания. Материальная сторона вопроса – это, конечно, приятно, но сейчас она уже меня не интересует. А 8 марта я сначала схожу погулять с детьми, потом поздравлю знакомых, а вечером с друзьями будем отмечать праздник.


Марьяна Берязева, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото www.davno.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА