Оперативник обвиняется в попытке мошенничества

Новосибирская областная прокуратура завершила расследование дела сотрудника оперативно-розыскного отдела по линии налоговых преступлений областно ГУВД Леонида Петрова. Старший лейтенант обвиняется в покушении на мошенничество на сумму около 600 тыс. руб.

Как рассказали в облпрокуратуре, в январе 2006 года следственное управление УВД Новосибирска возбудило сразу два уголовных дела в отношении руководителей одного из инженерных консалтинговых центров, которые подозревались в мошенничестве и неуплате налогов. Оперативное сопровождение дела было поручено старшему лейтенанту Леониду Петрову. По данным прокуратуры, милиционер потребовал с предпринимателей за прекращение уголовных дел 500 тыс. руб. и три ноутбука.

Коммерсанты подали заявление о вымогательстве взятки в управление ФСБ по Новосибирской области. 19 апреля при передаче денег были задержаны два посредника, один из которых признался, что деньги предназначались Леониду Петрову.

Так как на самом деле оперативник не мог добиться прекращения уголовных дел, ему инкриминировали покушение на мошенничество («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА